微信关注汽车品牌网
汽车品牌网 > 老茂侃车> 25万-40万 > 正文

广汽本田-雅阁

购车QQ群:汽车品牌网.帮您买车

25万预算 年终奖车型选哪款

2013/12/23 18:33:20来源: 汽车品牌网

  又到了年末丰收的时节,手握这一笔丰厚的年终奖金,选择一款驾乘皆宜又豪华、体面的好车来犒劳自己和家人是很多消费者的打算。预算在25万,应该说是非常宽裕了,因为这一价格可以买到大部分主流合资品牌的当家主力车型,甚至一些豪华品牌紧凑型车大幅让利后也能伸手够到。问题偏偏出在这选择太丰富的问题上,不少准车主都吃不准到底选择哪款。

   25万元,有理由更为挑剔,看得见的有外观大气、空间得体、技术先进、配置除了丰富以外还要能营造出豪华感,而在车的内涵上,他们还要求车辆安全性一流、品牌过硬、售后服务好、保养费用还不能高,这大概就是每一位中高级车车主的梦想。本文就目前几款当红的中高级车来作一一点评,看看25万预算究竟该怎样选到自己的年终奖车型。

   广汽本田第九代雅阁2.4EX 豪华版、上海大众帕萨特1.8TSI 御尊版、长安福特蒙迪欧GTDi200 豪华型这三款是目前呼声最高、关注度最高的中高级车型。第九代雅阁凭借三大创世科技以及雅阁的金字招牌带出了市场明星的闪耀气质;而帕萨特则成是德系中高级车的代表作品,号召力可见一斑;新蒙迪欧毫无疑问地以“马丁”前脸一举成名,动感的风格打动了一票“外貌协会”成员,关注动感外观的消费者无不被它吸引。

   首先动力上来说,这三款车都代表了主流动力技术的顶尖水准。第九代雅阁2.4EX 豪华版搭载了本田最新一代动力总成技术即“地球梦科技”,采用2.4L i-VTEC直喷自然进气发动机并配合新开发的中型CVT变速器,其动力特点在于澎湃、顺畅,具有高级质感的线性、丝滑的动力输出。而帕萨特1.8TSI、蒙迪欧GTDi200都采用了直喷涡轮增压进气发动机,分别配合7速DSG和六速手自一体变速器,帕萨特1.8TSI由于使用了DSG双离合变速器,动力输出更加直接、爽快;而蒙迪欧GTDi200的动力系统相对平淡,在保证动力输出的同时,其偏向舒适的设定会使加速的感受略显平淡。涡轮增压动力在短暂的动力爆发上有着显然的优势,但使用自然进气动力的雅阁则胜在日常驾驶的高级感上,同时使用、维护方面更加可靠、费用较省。

   说完动力说操控,广汽本田第九代雅阁、上海大众帕萨特、长安福特蒙迪欧这三款车型都是出了名的操控好手,驾驶起来都很轻松、人车合一的说法丝毫都不过。三者还是有些细微的差别,论起轻松、舒适,第九代雅阁的整体驾驶风格拿捏地最位到位,转向清晰、车身姿态稳健,并且在面对起伏、坑洼路面时,车身依然平稳、淡定,坐在车内几乎浑然不觉。

   从配置上来讲,第九代雅阁2.4EX 豪华版、长安福特蒙迪欧GTDi200 豪华型由于开发年代更新,较帕萨特占了不少优势,两款车都有着更加夺目的高科技配置,如LED大灯、主动转向照明系统、多媒体人机交互系统等。不过稍有不同的是,第九代雅阁2.4EX 豪华版充分发挥了日系车型在人机工程学上的优势,它的双屏智能娱乐显示系统使用体验更加完善,增加座舱科技感的同时,更是一个好用、实用的系统。

   安全方面,同等价位的车型安全性能由于采用了同样的设计等级,被动安全的性能都会几乎相当,而在主动安全配置方面,第九代雅阁2.4EX 豪华版、长安福特蒙迪欧GTDi200 豪华型要更为周到。第九代雅阁2.4EX 豪华版配备了创新的盲点显示系统、预警性紧急刹车警示系统等独具匠心的主动安全配置,防范于未然,使驾驶者能在更为安全的情况下驰骋前行。

   最后再来谈谈性价比这一消费者着重关注的焦点。广汽本田第九代雅阁2.4EX 豪华版指导价为22.98万元、上海大众帕萨特1.8TSI 御尊版指导价23.98万元、长安福特蒙迪欧GTDi200 豪华型22.28万元。在动力、配置相当的情况下,长安福特蒙迪欧GTDi200 豪华型有着更加亲和力的售价,但广汽本田第九代雅阁2.4EX 豪华版又以更为全面的表现胜出,原因在于长安福特蒙迪欧的整体风格过于动感,广汽本田第九代雅阁风格更为大气、时尚,而丰富的技术内涵使其更能适应多数中高级车消费者多样的需求。

   总结下来,这三款当红中高级车在售价、动力、配置相当的情况下,广汽本田第九代雅阁2.4EX 豪华版适合那些追求内外兼修、注重技术、向往舒适驾乘体验的消费者,其流畅、优雅的外型以及眩目的科技配置也更符合年轻消费群体的需求;上海大众帕萨特1.8TSI 御尊版适合亲睐德系、讲究沉稳的消费者;长安福特蒙迪欧GTDi200 豪华型以其夺目的外型以及犀利的操控符合追求个性、性格不羁的消费者,换句话说,蒙迪欧属于中高级车中剑走偏锋的类型,距离主流有一定的距离。

汽车品牌网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 
指导价:17.98-34.28万
厂商:广汽本田
级别:中型车
发动机:2.0L 2.4L 3.0L

更多>>雅阁相关资讯

更多>>雅阁二手车